Будет свадьба

зарисовка

Сегодняшняя история не вымышленная. Всё чистая правда. Насколько мне удалось её вспомнить)))

Летом 2003 года у нас родилась дочь. Женаты мы не были, считали это ненужной формальностью.
Но жили мы тогда на съемной квартире и о решении квартирного вопроса периодически задумывались. Ипотечных кредитов тогда еще не было, а были просто кредиты на срок от 3 до 5 лет. И только на новое жильё. И дорого.
У родителей мужа был дом в черте города и главным направлением решения жилищного вороса мы считали постройку еще одного дома на их участке, а на время пока будем строить, хотели сначала доделать в их доме мансардный этаж. Но когда родилась дочка, стали всерьез задумываться и о том, чтоб встать в городскую очередь по улучшению жилищных условий. Но прописаны-то мы были по разным адресам.
И вот, как-то раз, когда дочке был уже месяц, гуляли мы по аллее в районе 8-этажки (это в Уфе), нас как раз свекровь отпустила погулять. Стояло солнышко, пели птички, дети как обычно бегали и катались по аллее, бабушки на скамеечках. А мы идём и жилищные вопросы обсуждаем. Ну, допустим, ребенка-то я к себе пропишу, а отца ребенка-то никто прописывать не разрешит просто так, это ж будет «намеренное ухудшение жилищных условий», да и в очередь не поставят не расписанных. И тут кто-то из нас высказал решение, которое уже витало в воздухе и не было очевидно только нам двоим: «А давай поженимся?». А другой ответил: «Давай».
Мы позвонили мамам, обрисовали ситуацию и поехали в ЗАГС подавать заявление. А так как у нас уже был ребенок, то в ЗАГСе нам разрешили не ждать полагающиеся по закону 2 месяца и расписаться в ближайшую субботу (а на дворе был вторник).
Подали заявление, позвонили свекрови, отпросились еще на час и поехали покупать кольца. Мы-то сами планировали кольца взять самые дешевые, но пока мы подавали заявление, моя мама позвонила моему папе, и он успел приехать в ювелирный, куда мы направлялись. И после этого они вдвоем принялись уговаривать меня купить кольцо подороже (папа взял эти расходы на себя). В итоге, купили мне кольцо аж за три тысячи рублей, аж с двумя бриллиантами (малюсенькими, конечно, но бриллиантами), к слову, обычное обручальное кольцо, стоило около тысячи.
В нашей семье любят рассказывать эту историю, особенно свекровь, традиционно завершая ее словами:
Звоню я Сергею (свёкру) и говорю:
– Ты, Серёж только не падай, но у нас в субботу свадьба.